Actualización: nuevo matchmaking y mapas

La actualización de hoy incluye dos mapas (de_vertigo y ar_monastery), una gran variedad de correcciones y una revisión del matchmaking para el modo Competitivo Clásico.

FAQ del matchmaking

Para que podáis empezar con la primera versión del renovado modo Competitivo Clásico, aquí hay algunas respuestas a varias de las preguntas más comunes sobre el sistema:

¿Qué ha cambiado en el modo Competitivo Clásico?

Hasta hoy, todos los modos utilizaban un sistema de matchmaking para unirse a una partida en curso. A partir de hoy, el Competitivo Clásico utilizará un sistema de matchmaking con cola de espera.

Cuando busques una partida competitiva, ya sea desde el menú “Buscar una partida” o desde “Jugar con amigos”, se te pondrá en una cola. En cuanto identifiquemos a 10 jugadores compatibles, empezará la partida. Si te desconectas entonces deberías utilizar el botón Reconectar del menú principal. Estaremos supervisando y optimizando el sistema con el paso del tiempo.

¿Cómo empiezo un partida competitiva?

Hay dos formas de unirse a una partida. Si juegas por tu cuenta, simplemente utiliza la opción estándar “Buscar una partida” y elige el modo Competitivo Clásico. Serás añadido automáticamente a la cola y te unirás a una partida tan pronto como esté lista.

Si lo que buscas es unirte a una partida con un mayor grupo, entonces elige la opción “Jugar con amigos” e invita hasta a cuatro compañeros de equipo adicionales. Os uniréis a una cola juntos y accederéis a una partida dentro del mismo equipo.

¿Qué ocurre si me desconecto?

Si te desconectas puedes volver a unirte a la partida en curso desde el menú principal de CS:GO. También tendrás la opción de abandonar la partida, aunque esto se considera falta de deportividad y quedará registrada.

¿Qué ocurre si abandono mi partida?

Si abandonas una partida entonces el modo Competitivo Clásico no estará disponible durante 30 minutos.

¿Es posible unirse a una partida en curso?

Sólo si es una partida de la que te desconectaste previamente. De lo contrario, la única manera de acceder a una partida del modo Competitivo Clásico es desde el inicio, usando uno de los métodos mencionados arriba.

¿Puedo invitar a mis amigos a una partida del modo Competitivo Clásico?

Puedes invitar hasta cuatros amigos a tu sala de prepartida usando la opción “Jugar con amigos” del menú, pero no podrás invitar a amigos una vez que la partida haya comenzado.

En el Competitivo Clásico, ¿puedo elegir en qué bando jugar? (T o AT)

No. Cuando una partida comience serás asignado a un equipo (si te unes junto con tus amigos todos estaréis en el mismo equipo). Tras 15 rondas los equipos cambian de bando, así que siempre tendréis la oportunidad de jugar en ambos lados de un mapa.

¿Cómo finaliza la partida?

Las partidas son al mejor de 30, y terminan cuando un equipo gana 16 rondas o se juegan las 30.

¿Podemos votar en el modo Competitivo Clásico?

La única opción de voto disponible en el Competitivo Clásico es la de “Expulsar jugador”. Al final de la partida se os ofrecerá la opción de “Volver a jugar”, en la cual serán necesarios 10 votos para que esta sea aprobada. Si un jugador abandona una partida, la opción de volver a jugar no aparecerá.

¿Cómo tiene en cuenta mi puntuación elo el nuevo matchmaking?

En las próximas semanas estaremos recalibrando el elo y lo eliminaremos temporalmente de la interfaz de usuario. Mientras lo recalibramos, emparejaremos a jugadores de todos los niveles para recopilar mejor información y probar varios modelos de elo.